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沖縄 家庭料理

【ミミガーのピーナッツ和え】2006-03-01 12:48:31

【レシピ/4人分】・ミミガー(豚耳皮)100g ・キュウリ 1/3本 ・モヤシ 50g  ・ピーナッツバター 大さじ4  ・味噌 大さじ2~3 
・塩 小さじ1 ・砂糖 小さじ 2  ・酢  大さじ3 ・カツオだし汁 適宜

■作り方
1.ミミガー丸ごとの場合、表面を火であぶり毛を綺麗に焼いて、水で良く洗います。
2.鍋にお湯を沸かし、そのミミガーを2時間ほど茹で、ザルにあげて冷まします。
3.それを薄くスライスし、塩もみしてしばらくおく。
(すでにスライスされたミミガーの場合は、軽く湯通しして水にさらします)

4.キュウリは千切り。モヤシは入れても入れなくても良い。
5.ピーナッツバターとお味噌、砂糖を合わせ、カツオだし汁、酢を少しづつ入れて柔らかく混ぜ合わせます。
6.出来上がったピーナッツ味噌に、ミミガーとキュウリ(モヤシ)を入れ、混ぜ合わせます。

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